***

Картеч Дони
Никогда не идите последним ,
Вскоре можете все потерять ,
Будто маятником колебаясь ,
То вперёд то назад увядать,
Изменить траекторию паденья,
Все равно носом землю копать.

Никогда не идите последним ,
В продолжение лучник стреляет ,
Лучше меч срубит радостно рыло,
Чем стрела между рёбер застрянет.
Долго в муках искать оправданье ,
И потом в унижение спать .

Пускай с потом и болью победа,
И твоя кровь осталась на карте,
Принял предками данное кредо,
Ты наследник великой страны,
И обиды на льва не держи ,
Ведь внутри это стадо баранов,
Зависевшее от теплоты .

Ты однажды поймешь ,как трудяга ,
Шепчет с далёких небес ,
Что трудом ,перерос обезьяну,
А ты продолжай мазать на хлеб майонез,
Заводить разговор о жизни красивой,
С рюмкой водки мультфильмы смотреть ,
С сожелением терпеть время ,
И с терпеньем о забытом сожалеть ...


Вот опять же поймешь ,что был глупым,
Ради робкости пятки кусал ,
За собою тянул недалеких ,
За все стадо нелепо плошал,
И придёт ,прилетит день перекрашенный ,
Вспомнишь девиз жизни прекрасной :
"Никогда не идите последним,
В жизни и так на всех хватит концов" ...