Снова ночь

Павел Ляндебурский
Снова ночь, а я не сплю,
И повсюду мрак,
Я лежу, молчу, грущу,
Может я дурак?

Может быть, но только знаю
Истину одну,
О тебе одной мечтаю,
Лишь тебя люблю…

Я хочу тебя увидеть,
Для чего, зачем?
Не затем, чтобы обидеть,
Верь мне, не затем.

А затем, чтобы сказать,
О любви своей,
Чтоб тебя к себе прижать,
Было б, чтоб теплей.

Что бы за руку держать
Тебя не дыша,
Чтоб стихи тебе читать
Складно, не спеша…

Но надежды нет, увы,
Сбыться сим мечтам.
Знаю, выводы просты –
Не быть вместе нам…

(весна 2002)