Прилипнет или встанет?

Мироненко Анатолий Анатольевич
По мёртвому дикому полю -
Перекати поле-страна,
От доли своей к неволе
Катится, вдрызг пьяна.

Катится влево, вправо -
Катается по мёртвому полю
С именем Слава - Неслава,
С именем Воля - Неволя.

По полю - гонима ветрАми...
Чей передует ветер?
Вместе с страною - храмы
Ёрзают в шаре этом.

А что если ветер стихнет?
Если ветров не станет?
К мёртвому полю прилипнет?
Или на ноги встанет?