Суета жизни

Георгий Холин
Любому из смертных хочется жить.
Не просто жить, а с толком.
Но тонка человека путеводная нить.
Не порвать бы её ненароком.
 
  Живём, порой ещё, не зная,
  Судьбой кто нашею вершит?
  Живём, как будто бы играя,
  А жизнь всё речкою бежит.

Живём среди людского гула,
Живём в житейской толкотне.
И молим, чтобы нас минула -
Та кара Божия во мгле.

7.08.2009г.