Состав

Александр Хасанов
Гул проводов и рельс, стальные нити
Несут куда-то подвижной состав.
Во всём вагоне вы один не спите,
Считая это самой странной из забав.

Как можно спать, когда ждёт неизвестность
И непонятно, что там впереди?
А за окном чужая, явно местность,
И на ходу дано не каждому сойти.

Стучат колёса, и на каждом стыке
Уходят вдаль минуты и года.
И даже детство вдруг становится безликим,
Без объяснений всем понятно, навсегда.

Состав несётся, набирая скорость,
И невозможно никому помочь.
И те, кто спит, и кто решил поспорить —
Одна дорога от рассвета в ночь.