***

Картеч Дони
Несчетный год прошел увядши,
Словесным шепотом таясь ,
Меняя рев коровы дряхлой,
На плачь матушки,отца...

Как будто черт мне строит мост,
Пустой из смрада возвратившись ,
Стихи писать уже негодно ,
О муза, русский дух спаси !

Не дай поддаться беса вихря,
Не ощипай крылья щегла .
Легкие стравила никотином ,
В факел Олимпа добавь огонька...

А за окнами крадется чистый...
Еще блестящий новый год,
Сколько окажется в нем красок,
Как отзовется в нем народ...

Наверное услышать вам не ловко ,
Да и не лепо из уст моих,
Под шкурой твари дарует фиалки,
По документам человек...
Без опаски потерять жилье.
Простите...

И я несчетный ,как прошедший год
Сколько сотворил притворного,
Почти лилового бардака,
Задел мизинцем,будто угол
Дверь брошенного чердака..

Живите с новым счастьем ,
Без маеты забытого пространства,
Без ущемленьем нравов ,с добротой,
И не стыдитесь ,то что мало,
Но бойтесь ,если велико...

С беспечностью вас поздравляю,
И вновь и вновь услышите обрывки старой речи,
Ваш странный друг иль может недруг,
Забытый правдой Дони Картеч...