2

Лидия Бессонова
Холодный пот с лица сочится,

И боль сжимает мою грудь.

Тот сон мне больше не приснится,

Да и тебя мне не вернуть.

Молю ночами в содроганьях

Лишь об одном: "Прошу, прости!,

Что в миг душевного страданья

Была я где-то позади,

Что ты, в мученьях умирая,

Не видел пред собой меня,

Что я, в желаньях утопая,

Была далекой от тебя."

Во сне том теплом и манящем,

Ты руку протянул ко мне,

И мы вдвоем, обревши счастье,

Исчезли в мертвой тишине.