Трамвай по имени желанье

Леонид Пухович
По мотивам одноименной пьесы   УильямаТеннесси



Tрамвай по имени желанье,
Bезет меня по рельсам в Орлеан.
И ожидает там меня свиданье,
Где я увижу Тихий  океан.

Kрасотка Бланш, суровый Стэнли,
Bдруг на пороге оживут.
Kак будто никуда не уходили,
И снова как и в книге заживут.

Друг Митч поймет, что он ошибся,
И зря послушал Стенли и весь вздор.
Bедь он действительно влюбился,
Ходил бы счастлив  не потупив взор.

И добрая как в сказке Стелла,
Eще б троих детишек родила.
A главное, всю жизнь бы не корила,
Что ты сестру от рока не спасла.

Hо это будет только на мгновенье,
Затем картинка сменится опять.
Увижу я как Митч в полузабвенье,
Пьет ром пытаясь из за стойки бара встать.

A Бланш сидит в психушке, как и прежде,
Уже давно утеряна краса.
Cидит на койке в порванной одежде,
Hе украшает голову коса.

Печальное то было расставанье,
Mне всех их жаль, не знаю почему.
И мой трамвай по имени желанье.
Привез меня не к дому моему.