3 стихотворения

Евгений Богорад
***

В итоге все пути окажутся
Путём одним.
Слова слагаемыми вяжутся,
И вот они.

Чертой небесной прорисованный
Огонь горит.
Устами времени окована
Душа не спит.

Судьба мгновениями рушится
И тает след.
И всё знакомый голос слышится,
Но звука нет.

Вновь на бессмертье жизнь решается,
Надежде петь.
В печали счастье совершается,
Чтоб полететь.

Уж все знамения погублены,
Не прячь лица.
В итоге все года обуглены.
И до конца...

1.1.15.

***

Настали тревожные будни,
И время в пути началось.
В тот вечер пленительно-трудный
Объятье в душе не сбылось.
Бегут, по пути отдаляясь,
Тяжёлые звёздные дни,
Людскою когортой сменяясь.
Вовек не свершатся они.

15.11.14.

***

Что смерть обгонит? Только чудо.
Но разве мир не из чудес?
Когда в душе созвездий груда
Нам откликается с небес.
И кем наш зов уполномочен,
Когда разбив на голоса,
Поём мы сами в сумрак ночи
Объятья мира – чудеса?

7.11.14.