Но провожу сперва

Кляксой
Сезонный кашель, осень и дожди.
Ноябрь потеет, мрачный от обиды,
Что впереди - на выбранном пути! -
Грязь по колено и дорог не видно.

Дней тридцать пролистает и уснёт,
Забыв на три сезона, что был нужен.
И вьюга спляшет декабрю фокстрот,
Вплетая листья в танец белых кружев.

И захрустит морозно на ветру
Последний миг седеющего года.
По-новому начнёт свою игру
Пятнадцатый по счёту... с гололёда!

Весёлый месяц,  радость Рождества,
Колядки по селу в любую пору...
Зима придёт, но провожу сперва
Осенний день притихшим коридором.
ТАТЬЯНА СП