Пострадавший от скипидара

Елена Лободанова
Он считал себя Великим! 
И не Янусом двуликим.
Правду-матку резал лихо.
Над толпой смеялся тихо.

Называл толпой баранов
Разных-всяких графоманов.
Возвышался он над ними,
Над бездарными такими.

Жаль, не знал: он сам без дара.
Пострадал от... скипидара
Мыслей собственных, речей.
Ваш знакомец? Или чей?