Просто лавики 161-167

Щедрин Вячеслав Борисович
***
На жизнь роптать – немалый грех,
Хотя она не без изъянов,
Ведь в ней соседствуют успех
И грустный вздох пустых карманов.

***
С моим лирическим героем
Я не всегда во всем согласен
Но мир настолько неустроен,
Что лучше первым быть на кассе.

***
Как жертва пагубных пристрастий
Я вызываю нареканья
У тех, кто думает, что счастье -
В размерах сроков воздержанья.

***
Хотя учение и свет,
К наукам мы весьма предвзяты,
В любви ведь сложных формул нет,
Да и движенья простоваты.

***
Как декабристы от народа
От аскетизма я далек,
Ко мне в любое время года
Соблазн спешит на огонек.

***
По части женщин я – профан,
И уж, конечно, не волшебник,
Ведь мне разложенный диван –
По женской логике учебник.

***
Не внемля опыту ошибок,
Мы так уверены подчас,
Что фальшь чарующих улыбок
Не предназначена для нас.