Новогодняя проба пера

Светлана Зайцева
Новогодняя проба пера -
Как Жар-птица перо обронила...
И колдунья-природа мудра,
Подарив вместо крови - чернила!

И молчит соглядатай-январь.
Здравствуй, дитятко! Вот мы и дома.
И уже похудел календарь
На четыре листка невесомых.

Он затеял пустую игру,
Над свечой трепеща мотыльково.
День, в который возьму - и умру,
Меж другими припрятал. Готово!

Календарь, словно клён, шелестит -
Лишь роняет кровавые листья.
В небесах затерялись пути:
Здесь ни голос не слышен, ни выстрел.

Мокрый снег над Россией идёт.
Чем закончится действо, не знаю.
И младенца блаженного ждёт
Рождества колыбель ледяная...

ФОТО: Зимняя заря в парке. Парк Павловск. Санкт-Петербург.
Фёдор Лашков