Свет фонарей на улице пустой

Игорь Левенков
Свет фонарей на улице пустой
Ночное небо засыпает в звёздах
Растенья спят,ночной укрывшись мглой
И птицы дремлют утопая в гнёздах
 
Спокойствие в природе,тишина
Лишь,изредка шуршанье донесётся
В такую ночь хмелеешь без вина
И ждёшь,конечно,когда ночь проснётся
 
Ночь просыпаясь,дарит слабый свет
Но прелесть звёзд от солнца не растает
Они погаснут,чтоб пустить рассвет
Потом закат,который их пускает
 
Природа оживает неспеша
И вот взошла любовь на тонком стебле
От солнца у красавца-камыша
К кувшинке маленькой,чарующей все земли
 
Проснулись птицы,муравьи,жуки
Проснулось всё от мала до велика
О чём-то шепчутся соседние дубки
Играют в прятки шмель и земляника
 
Всё ожило,чарующее нас
И мы,конечно,вспомним,где-нибудь
Живёт природа,не смыкая глаз
Чтоб видя это,легче был наш путь