в космосе

Евгения Сегачёва
гравитация. нам слишком мало пространства.
плывём сквозь чёрные дыры. запутались, начали задыхаться.

прострация. нам слишком мало осталось.
вокруг астероиды, и мы как Венера с Марсом начали упиваться,
в блаженстве сладостном находясь,мечтая о траве зелёной,
что появится жизнь и задышит любая грязь.

мутация. в нас слишком мало прежнего.
пролетаем сквозь Млечный путь смежный,
засыпаем сном нежным, угасая как та звезда.

нация. на планете людей больше нет.
видишь, там мальчик в шарфик одет.
с ним друг его, Лис, и роза одна прекрасная.

революция. красный цвет означает надежду.
слёз здесь нет, как и веры в прежнее.

биостанция. мы не свяжемся с ними по рации.
не забыли как улыбаться, задохнулись минут пять назад.

имитация жизни и счастья. интонация чистая. изоляция страшная.
здесь нет ни коррупции, ни полиции, ни инструкции.
есть только истина. есть только дедукция.