Токкаты

Валерий Чудаев
    1

Сидеть при свете ночника,
душою музыки касаясь,
листать страницы дневника,
счастливо звукам улыбаясь.
Как редко это  нам дано,
как не ценить минуты эти,
когда ты с музыкой - одно,
и больше никого на свете.
    2
Всё тот же Бах,но по-иному
звучала музыка органа,
То-бурно весело,то странно.
Но всё же,всё же по другому.
Звучит,как-будто,как и раньше,
то протестуя,то скорбя.
Но рядом не было тебя,
и потому оттенок фальши...
Какой же,право, я -чудак:
ведь тот же диск
и те же ноты,
но вот звучат они не так-
исчезло в них родное что-то...

А музыка? Она жила,
но отрешённо и покинуто.
Всё потому,что ты лишь вынута
из мира Музыки была!