Огонь судья

Тумебай Мунурбаев 2
Каждой  странице  снится
Что   прикоснувшись  рукой
Будет  по  ним  тихо  литься
Чувства  мои  строкой.

Что  не  поглотит  в  агонии
Страсти  жестокий   огонь
Жизнь, не  одна  лишь  гармония
Только  огонь  ты  не  тронь.

Он  судный  день  для  поэзии
И  для  поэта  судья
Мир, что  стихами  истерзанный
Увы,  покинуть    нельзя.

Но  ты,  посвящая   строки
Не  уж-то   подумать  не  мог
Огонь  это  жизнь,  и  уроки
И  он  также,  только  предлог.

Чтоб  всё  уничтожить  до  пепла
Весь  мир  твой,  твоё  бытиё
И  мысль, что  пока  не  окрепла
Да,  в  общем то всех   или  всё.

Всё то, что  даёт  смыслу  биться
От   сердца  и  для  ума
История,  как  бы  крупица
И  пища  для  жизни  костра.

3   01  06

Рис. Авт.