Кто узнает меня?

Елизавета Цвигун
Кто узнает меня, по дороге идущей во тьму,
Но молящей спасенье у Бога?
Кто узнает меня? Для кого же свой век я живу?
Для кого протоптала дорогу?
Ты узнаешь меня!? Разукрашенной, сонной, нелепой,
Невнимательной, волосы выжжены,
В холода не тепло одетой
И всегда несуразно напыженной.
Ты узнаешь, придешь и пропало
Моё гордое одиночество
И тебя ли всю жизнь я искала?
Да, тебя, мне так верить захочется.
А ты сделай чтоб сразу поверила,
А ты сделай так чтоб с головой.
На мои, что мол знаешь, все временно
Монотонно махни рукой.
Закрути меня в омут пожизненно,
Чтобы жизненной жизнь не казалась,
Чтобы взглядам твоим укоризненным
Потакать только и оставалась.
Чтобы где моя независимость?
Чтобы где моё "лучше одной"?
На защиту мою становился бы?
Чтобы так, против всех, горой?

Не узнаешь меня. Не захочешь,
У тебя  есть свои проблемы.
Или гордость моя кровоточит
И судьба не решит дилеммы,
Почему же так часто намеренно
Души в мире одни остаются
Потому что для нас "это временно"
В небесах же над этим смеются.