Кулинар

Оксана Ващенкова
Я решил испечь блины,
Будут те блины вкусны,
Ноздреваты,
Ароматны,
Удивительно пышны!
В миске сахар и мука,
Чуть добавил молока
И разбил яичек десять...
Помешал потом слегка.
Нужен блин, а вышел... ком!
Я потрогал языком -
Что-то он не очень вкусный,
Но не будем о плохом!
Взялся печь — теперь пеки!
Сыпанул ещё муки -
Тесто сразу стало гуще
Мановением руки!
Приготовлю-ка пирог!
Гости сразу на порог
Прибегут.
Да-да!Уверен!
Удивлю их — дайте срок!
Мой пирог прилип ко дну,
Съел я крошечку одну...
Если честно, то не понял
Вкусноты всей глубину!
Неприятный поворот...
Может, завтра повезёт?
Встану утром чуть пораньше,
Наварю для всех компот!