885. Взгляд с Парнаса

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.

ВЗГЛЯД С ПАРНАСА

Когда-нибудь взберусь на гору,
На гору Блеска и Добра,
Кто не дождётся эту пору -
Пусть на меня не держит зла.

Взнуздаю я коня Пегаса,
Да смело ноги в стремена,
Одену чести божью рясу,
И, ввысь, на вечны времена!

Увижу в синей нежной выси
(Не стану людям грешным врать),
Как тошно на земле от грызи,
Как велика пиитов хвать!

Чем занимаются писаки,
У чёрта с демоном в блуду,
Набором глупостей от Псаки
Не перебить их чехарду!

Как вирши пишут ежедневно,
Как суть закладывают в них,
Чтоб слава встала неизбежно,
И чтоб в веках остался стих.

Так, выжимая муть из пальца,
Да ради пошлого словца,
Они шлифуют смесь до глянца,
Чтоб их заблеяла овца!

Вздохну свободно на вершине,
А, чтоб кружилась голова,-
Я утону в любви пучине,
Не тратя попусту слова.

04.01.2015. Алекс Тенькофф.