Любовь

Денис Созинов
Проклинали, травили газом,
били грубо и истерично...
А она всё равно алмазом
режет твёрдо, легко, привычно...
Затушив об неё окурки
да узлы натянув тугие,
бесновались, как будто урки,
или следователи какие...

И пусть гавкают псы цепные,
я её не хочу обидеть,
обезвоживать, ненавидеть,
да сажать за пруты стальные.
Не к чему себе бить по роже,
ибо ясно собакам даже,
что мы ходим по горло в саже,
чтобы стать хоть чуть-чуть дороже.

Не о дочери, не о сыне
не мечтал, ни о доли лучшей –
рассуждал о житье в пустыне,
со своею душой заблудшей,
о полях, где стоят вигвамы,
где костры и звучат молитвы –
лишь бы скрыться от этой дамы,
от косы её или бритвы.

Средь программ, микросхем и кнопок,
город, вышедший из Гомера...
Жизнь вне воздуха тоже – вера,
как и золото, уголь, хлопок...
Время учит тщете сначала,
жизни нищей, костлявой, тленной...
Красота, на холсте вселенной,
под всеобщей мечтою пала.

Смерть ложится тавром на лица,
страсти праведный дух смущают.
На неё я пытаюсь злиться,
но потом всё равно прощаю.
Подвела к золотому стогу
да укутала небом плечи...
.............................................

Я к тебе проложил дорогу,
в ожидании нашей встречи...

2006, 2024