Спасительница - 5

Рита Лященко
Дверей закрытых Дан не любит.
Зайдёт к нам с дочерью, поспит.
Поход к Катюше пса погубит:
Её покой Бонита бдит.

Помочь не может Дану мазь.
Он лижет лапы целый день.
Идёт гулять, ступает в грязь.
Катюше лапы мыть не лень.

Заметно стал Богдан хромать.
Везёт Катюша к Айболиту.
Таблетки вместо мази взять.
Съест всё, согласно аппетиту.

Пусть уши Айболит проверит.
Пора лекарства отменить?
Когда здоровы наши звери,
Спокойней всем нам будет жить.

Семь дней врач улучшенья ждёт.
Коль нет - явиться на приём.
Но это будет в Новый год.
Мы этот праздник любим, ждём.

Дать имя Клайд хотела Катя,
Но Клайд известен воровством.
А Дан ленив, лишь на домкрате
Его поднять на озорство.

Не вняли Кате мы напрасно,
Дан это быстро доказал.
Что вор он от природы классный -
Кило печеночки сожрал.

Доволен сытый Дан нарядный.
Гирлянды, блеск игрушек ярок.
Красивый, наглый, пес наш жадный
Лежит под ёлкой как подарок.

Продолжение следует...