Верю

Евгений Казанский
Не верю бурным восторгам,
они - лишь минутный обман,
на смену ликующим ордам
придёт равнодушья туман.
Душа на мгновенье закружит
в сияющей высоте,
но вскоре остынет - и тут же
окажется в пустоте.

Но верю я радости вечной,
что в нас незаметно живёт.
Она от звезды бесконечной,
от шелеста листьев идёт.
Она от лазурного неба
и от осеннего клёна,
от запаха свежего хлеба
и колокольного звона,
от тёплого ветра
            и жёлтых мимоз,
от плеска реки
         и сверкающих гроз.
О ней, просветляя нам лица,
поют соловьи и синицы.

                2004