Начнем свой день

Соткина
Ясна ночная тишина
И лишь над нами бредит снами.
А те, кто мечется без сна,
Обняв подушку, бредят сами.
Черна над головами ночь без дна,
Полна невидимыми голосами.
Луна с брильянтовыми небесами
Играет в прятки допоздна.
Но вот, мелькнет с востока первый луч,
И вновь умчится, с теменью играя.
Разгонит сладость снов и серость туч,
Усталость и неверие стирая.
Родится день по-новой. В тишине
Нам песню утреннюю прощебечут птицы.
И мы, проснувшись по весне,
Начнем свой день с иной страницы.