Домой

Максим Минюхин
С охоты как то я бежал домой
удача мне сегодня только снилась
но щёлкнуло вдруг что то по до мной
и в лапу мёртвой хваткою вцепилось

Я слышал как кричат в беде
как лес несёт по небу эхо
в полыни или череде
где мне сегодня не до смеха

недалеко нора и клён
но поздно, о него я зубы поломал
не по размерам вдруг силён
его безжизненный оскал

лес не забыл улыбку эту
в избушке лёжа в полусне
поставив свою обувь на газету
так ты охотник улыбался мне

о шалостях твоих, о человеке
лиса причёсанною шубою молчит
но перед тем как засыпать навеки
наверное твой разум тоже закричит...