Полюбил в поле звонкую песню...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Полюбил в поле звонкую песню,
Вместе с ветром обнявшись, пою:
Отчего вспоминать так чудесно
Годы юности в милом краю?..

Эта песня о том, как когда-то
Месяц в гости ко мне забежал,
И ему, словно старшему брату,
Изливал я души пылкий жар.

До утра мы брели по вселенной,
Мысли звёздами пали на луг.
И для нас их читал вдохновенно
Вольный ветер, как искренний друг:

Ты живи с добротой и любовью,
Из звенящей росы силу пей.
И тогда и твоей будет болью
Боль Земли и живущих на ней!

Я люблю эту нежную песню,
Потому и тебе пропою:
Вспоминать так тепло и чудесно
Годы юности в милом краю.
...
11.10.1985

фото с моей мобилки: с внуками возле леса...)),
 как всегда, нам интересно и радостно...))