Русская природа

Куликов Георгий Евгеньевич
Я уйду на багряном закате,
По природе старушке гулять.
Поглазеть в небосводную скатерть,
На речную, свинцовую гладь.

Покормлю голодного зверя,
От охотничьих спрятав оков.
Я давно так мечтой рассеян,
Погостить, средь лесных холмов.

Загляну в золотистую степь,
Пробреду сквозь колосья пшеницы.
На земле обглоданный червь,
Что заели дикие птицы.

Здесь, в полях пред костром заночую,
А на утро умоюсь росой.
Я совсем другой воздух чую,
Он тут чистый и свежий такой.

Хороши природы раздолья,
В тишине и покое тону.
Там царит настоящая воля,
Прибываешь в желанном плену.