Царапины в душе

Леонид Матяс
в душе моей одни зарубки
и есть царапины еще
она теперь как лес для рубки
и я туда перемещен

пока мне это непонятно
кто в этот лес переместил
себе шепчу опять чуть внятно
ведь в церкви бог меня крестил

так почему же душу губят
в ней рубка дров запрещена
но кто то снова дрова рубит
но в чем души моей вина

душе представьте обвиненье
она ведь нежною была
убили рубкой дров стремленья
и накалили добела

а на тропинке вновь преграда
вновь встали беды на пути
кому то надо дать награду
чтоб беды все могли уйти

и снова я целенаправлен
все силы бросил против бед
луч света на меня направлен
как видно наступил обед

пора пожалуй пообедать
продолжить битву против бед
любви хоть капельку отведать
не нужен будет и обед

но кто же мысли мне процедит
ни друг ни черт ни сатана
душа опять любовью бредит
любовь ведь богом мне дана