Торопись медленно

Ольга Альтовская
  Festina lente

Мой первый опыт был убойно плох.
Умело-смело вслед летели стрелы:
«Поспешность хороша при ловле блох!»
«Спешить – людей смешить. Пустое дело».

«Не ас, а папуас!», «Семь раз отмерь -
И не свершишь того, что не исправить».
«Теперь проверь - чтоб не скулить, как зверь,
В бессилии, свою тревожа память…»

Давно в союзе с практикой ушу
Дышу, пишу  и строю параллели.
И лишь безгрешно радовать спешу,
Идя-бредя  путём к заветной цели.