загадочность порочна...

Андрей Шеланов
Загадочность порочна неизвестностью:
Чем дольше, тем наивнее игра.
Порой за неизвестной чьей-то внешностью
Слоняются бездомные ветра.

Когда тайник открыт,
пусть даже он безбеден,
Конец богатству –
- ни при чем расчет.
Так душевед – исследователь
вреден.
Тому, кого огонь мечты влечет.

Надуманность, наигранность бесцветна.
Скорби в печали, смейся – веселясь.
Ужимки неизвестности суетны.
Открытым взглядом миг души укрась.