Сентябрьский сон

Лена Дэ
Д***
Весёлый анекдот, твоё лицо в окошке ноутбука,
Неспешный разговор, ленивый листопад из солнца за окном,
Мне снятся паруса над Финским, запах йода, щекотанье пуха,
Мне снится остров в море голубом.

Там на волне качаясь белой стаей птицы
Мне обещают избавление от бед,
Зовут сбежать на берег городов, в кварталы Ниццы,
Где бухта Ангелов и милосердия завет.

Твоё лицо в окошке ноутбука,
Наш общий сон о счастье в сентябре,
Играет листопад, щекочет ноздри пухом…


Сентябрь, 2014