Не вернуть

Андрей Дьяконов
Как бывает на свете,
Мы расстались с тобой.
Ты ушла на рассвете,
Не вернулась домой

Где всегда улыбался
Твой веселый портрет,
На обоях остался
Темный памятный след.

Не нашлись, не нашлись
Те слова, чтоб спасти нас,
Мы с тобой разошлись.

Успокоилась вьюга.
Вот, и лето опять.
И с тобою друг-друга
Стали мы забывать


Но сегодня по почте
Вдруг приходит письмо:
Этот ломаный почерк
И знакомое «О»!

И зачем ты тревожишь
Говоришь, что больна
И что долго не может
Длиться эта война?

Не спеши, не спеши,
Писем мне не пиши.
И тревогу разлуки
Заглушить не спеши!

Нет, не надо про это
И ко мне не ходи.
Вот, кончается лето,
Лучше ты подожди.

Подожди, подожди,
Подступают дожди.
Ты на улицу в слякоть
Выходить подожди.

Пронесутся бураны
И наступит весна.
Наши старые раны
Зарубцует она

Снова в гавани тихой
Якоря зашвырнешь,
Но, что отняло лихо,
Никогда не вернешь!

Не вернешь, не вернешь
Наших солнечных дней
И счастливых надежд не вернешь