Донбасс, Донецк

Катя Чистосердечная
Донбасс, Донецк...
Чернеют тучи, сгущаясь в темное стекло.
Как пленного меня ты мучил.
Не понимаю, где есть свет и где тепло?

Прожорливая пасть противной мрази
Снует у каждого двора.
Война прошлась по жизни каждой,
На каждой штамп свой нанесла.

Беречь мне нечего, а береженного,
Как говорится, Бог сам сбережет.
Важней, хватило б сил, чтоб ближе к вечеру
Вести смертям невинным счет.

Неравный бой и бой бессмысленный.
На землю эту пала тень.
Но, озаряет свет небесной искорки
И вера в новый лучший день.

Простимся может быть?
Прощенным легче жить, прощенным легче умирать.
Ведь не известно, что случится,
И не известно, встретимся ль опять?

В безвестности жить тяжело.
Мне слышится, что невозможно глубоко дышать.
А город жив: от ветра весь колышется.
Он слишком молод, рано умирать.

И каждый за улыбкой странною
Таит печаль и боль в своей душе.
И сильные и духом наглые...
Жизнь вертится, как белка в колесе.

И взгляд, к тебе мой обращенный,
Ты никогда не забывай.
Одной любовью мир спасенный,
И ты мне за любовь прощай.