времена года

Алина Крюгер
Лелеял стан мой,вьюгой защищая
От всех напастей голубую кровь.
И по утрам
Себя не замечая,
Терял со мной дар речи вновь.

Весенним ветром,проносясь сквозь косы,
Уберегал от сильного дождя.
И этот дивный,сладкий отголосок,
Во всём живущем здесь
Тебя.

В нещадную жару всегда спасал,
Бросая мне на плечи тень.
И по ночам нежно шептал,
Что расцвела в саду сирень.

Построив замок с пожелтевших листьев,
Ты охранял мою любовь от холодов.
По волосам твоим
Так ласково я проводила кистью.
И никогда не сброшу я твоих оков.