Открой свой взор начистоту

Ольга Азарёнок
Открой свой взор начистоту,
И ты поймёшь, что ты – не гений,
И возжеланную мечту
В  стихах не словишь для забвений.

Открой свой взор начистоту,
И ты поймёшь, что ты – не Ангел,
И от Природы красоту
Ты сохранишь лишь на бумаге.

Открой свой взор начистоту,
И ты поймёшь, что ты – не Бог!
Все мысли я твои прочту,
Чтоб ты очиститься весь смог.

Открой свой взор начистоту,
На месте ли твоя Душа?
И все ошибки я спишу
На молодость, не вороша.

Откроешь взор начистоту
И ты прозреешь, наконец,
Зажжёшь от пламени свечу,
И вознесёшься до Небес!

04.01.15