Безудержное новогоднее веселье

Алкора
Новый год… К чему лета считаем,
Что за радость отмерять года,
Вспоминать успехи и печали,
Веселиться, счастье загадав?

Я живу сегодняшним мгновеньем,
Не умея всё в него вместить,
На себя сержусь, что нет терпенья,
Что страшит оборванная нить

От людей, что прежде  были рядом.
Мы все реже видимся, и нам
Недоступен больше мир громадный:
Улетела юность навсегда.

Новый год. Веселое застолье,
Но все меньше хочется утех.
Каждый год я провожаю с болью,
Будто друга, лучшего из всех.

Что там будет дальше - неизвестно,
Удержать бы в целости, что есть,
Только время - мелочный агрессор,
Оставляет лишь «сейчас и здесь».…