Юность буйная моя

Вячеслав Бояринцев
   
   Юность буйная моя.
    Сколько в ней дорог и троп.
     Слёз прощанья янтаря.
      То ухабы, то сугроб.
 Поносило по стране.
   Комсомольских строек бой.
    Вниз фундамент в глубине.
     Высоты свет голубой.
 Что там были за дела.
   Вихрь призывов и побед.
    Молода душа звала.
     И на век остался след.
 Молодой Энергодар
  Мы с тобой взрослели вместе.
   Новостроек суть, завар,
    Станций света в этом тесте
 Дули ветры, с ног сшибали.
   Дождь и снег валил порой.
    Только станций блоки встали
     Вместе мы народ-герой.
 Нет. не делал я заначки.
  В банк не нёс свои рубли.
    Получая денег пачку,
     Часто подолгу кутил.
 Пропивал! Да нет, зачем же.
  Есть услада лучше пьянки.
    Только лишь рассвет забрезжит
     Слушал голоса тальянки.
 Ездил к морю штормовому.
  Наблюдал волны разбой.
   А потянет снова к дому.
    Самолёт возьмёт с собой.
 Миг лечу на самолёте.
    Пересадка есть в Москве.
     Как родители? В заботе.
      Сердце жмёт, оно в тоске.
 Встречи радостные слёзы.
   Десять дней отгулов срок.
    И опять, опять сквозь грозы.
     Буйства юности порог!