Отведайте, сударь!

Миханна
Я вырву сердце! На поднос!
Изволите отведать, сударь?
Как антураж? Вам преподнёс
Наилюбимейшее блюдо!

Любезности оставим, право!..
Прошу к столу, не то остынет..
Позвольте, угощу сигарой,
Мон шер?... (запамятовал имя)

Ах, птица счастья! Птица грёз!
Отведайте кусочек грудки!...
................................
А сердце, брошенное на поднос,
Жило и билось ещё сутки... .