Седая голубица

Елена Пономаренко-Рудько
К нам прилетает на балкон
седая голубица.
Мне кажется, что это всё непросто так,
а это прилетает душа моей сестрицы.

Она нам знаки подаёт,
крылами машет,
песни свои поёт,
и, кажется, вот-вот
что-то важное расскажет.

Я чуда жду,
на что-то необычное надеюсь
и на неё внимательно гляжу,
и думаю: "Она мои надежды не развеет?"

Ах, нет, это всего лишь  голубица…
Но почему при встрече с ней,
моё сердечко так быстро начинает биться?
Я руку протягиваю ей,
она по голубиному мне что-то проворкует;
не улетает, клюёт с руки моей,
крылом манит и беспокоится,
как будто кого-то здесь она оставит иль забудет.

А потом улетает, не знаю куда,
но я буду ждать встречи с ней,
как всегда.
И всё же кто она?
Я думаю, что эта голубица
с душой моей сестрицы…