Бред LII. Второй сонет о тишине

Александр Асаев
Я пью тишину как целебный напиток
Душой наслаждаюсь, вкушая эфир.
Безмолвие словно сверкающий слиток
Приносит спокойствие в мой шумный мир.

Неслышной волною обнимет мой разум
И шепотом тихим украсит мой сон.
Все думы и горести съежатся разом
Я брежу, навек тишиною пленен.

Тишайший напев заструится по венам,
Вливаясь серебряной тенью луны.
По волнам, готовым к любым переменам
Спускаются грезы, безмолвьем полны.

Все дальше ведет серых сумерек песня
Все глуше и тише звучит сердца стук.
И громом небесным вдруг память воскреснет,
Огнем разгораясь меж сцепленных рук.

Я снова вернусь в мир сознанья и звука
И вновь буду ждать и желать тишины.
А чтобы казалась недолгой разлука
Я буду смотреть все безмолвные сны.

И шелест от стрел серебристого лука
Подарит забвение полной луны.