Цепочки времён. Новогодняя фантазия

Валерий Шигарин
             Цепочки времён.
          Новогодняя фантазия.

Цепочки событий, цепочки времён
Бегут незаметно и падают в вечность.
На ветхих полотнищах древних знамён
Лишь пыльный налёт, да ещё бесконечность.

Туда заглянуть, не составит труда.
Колышется мрак, прикрывающий двери,
Пылит под ногами дорога туда,
Застыли секунды, как дивные звери.

На крыльях эфира, под пологом сна
Вхожу…, озираюсь…. Тревожно и зябко.
Привычно и ярко сияет Луна,
Снега облаков, будто белая шапка.

Всё как-то обычно. Лишь, спрятавшись в тень,
Сурово взирает недремлющий стражник.
У дальних границ в этот сказочный день
Он так же, как я, заблудившийся странник.

Здесь нет перекрёстков забытых дорог
И нет миражей, увлекающих в бездну.
На миг, исцелившись от старых тревог,
Присяду в тени и на время исчезну…
В дыму разноцветных, блестящих огней,
Сверкающих ёлок, весёлого смеха.
Забуду как сон то, что было важней,
Коротких минут беспокойного века….