О чем, спроси, молчит душа?

Татьяна Недозрелова
О чем, спроси, молчит душа?
Она ответит: о любви.
О том, что рядом нет тебя.
О том, что ты покинул сны.

И подкрадется тихо грусть.
И тенью сядет на плече.
Потом укроет пледом грудь,
И будет плакать в тишине.

И захохочут облака
Над этой жалкою душой.
В молитве скрипке, чуть дыша
Скрипач расскажет про любовь.

И вспыхнут в небе звёзд огни,
И взгляд задумчивой луны.
Все это будет для души,
Как миражей немые сны.

Слепые с детства облака
Нарушат гордости закон,
И упадут тогда они,
И будут плакать в унисон.