Во мне уже почти исчезла боль

Михаил Токарев
Во мне уже почти исчезла боль,
Я не хочу  вернуть её  обратно,
Но жизнь, как бесконечно ты приятна,
Пойми, я не насытился тобой.

Мне не хватает утреннего сна,
Его идей, что вечно исчезают,
Его глубин, где мысли замерзают,
Его пещер, где прячется весна.

Один ли я, не в том теперь вопрос,
Беда не там, где ждёшь её до боли.
Любовь не формируется в неволе
И если до неё ты не дорос.

Хранить тепло безудержно хочу,
Хочу камин растапливать дровами
И преклонять колени перед вами,
Кто прижимался к моему плечу.