ДВА ПУТИ...

Кайгородова Татьяна
«Два пути», картина современного художника Ларисы Химич.

***
Узок Путь,
Ведущий в Жизнь
И Бесконечность…

Широка тропа -
К погибели ведёт.

Спит кто в теле,
Духа своего
Призыва-голоса не слышит -

Той тропою
Чёрною идёт...


И не миф это
В наш Век -
Вполне реальность.

И возврата с той тропы
Глухой,
По времени -
Почти уж нет…

На какой дороге ты?
ОСОЗНАЁШЬ?..
ОЧИСТИШЬСЯ -
УСПЕЕШЬ?..

Узок Путь –
Нелёгок и тернист,
Но светел, верен…

Время ж -
Ускоряет ход.


4 января 2015г.