Больше не пытайся мне ответить

Михаил Токарев
Больше не пытайся мне ответить,
Я и сам вопросы не пойму.
Ты одна такая на планете,
Преданная мне лишь одному.

Искренность, накопленная в мире,
С нежностью и верой пополам,
Все они живут в твоей квартире,
И вершат великие дела.

Можно ли смотреть не улыбаясь,
Как ложишься с кошкой на кровать?
Можно ль приближаться не пытаясь,
Хоть чуть-чуть тебя поцеловать?

Сколько одинокого пространства
Ты уже заполнила собой!
Это мировое постоянство
Я хочу поддерживать с тобой.