Как тянется моя душа

Михаил Токарев
Как тянется моя душа
За тем, кто бродит не спеша
По мокрым сумеркам аллей
Под пухом снежных тополей.
Хоть виден только силуэт,
Но для души секрета нет.
Всё безошибочно, он тот,
Кого она так долго ждёт,
Кто наконец-то даст понять,
Чего от жизни надо ждать.
И я во след за ней бреду,
Ведь без неё я пропаду.
Да, вот такой у жизни штрих,
Теперь мы делим на троих
Перипетии бытия
Все вместе: он, душа и я.