Маленькая чародейка

Леона Ди
Ты создала невероятный мир,
Себя - Иллюзией провозгласила,
Однажды заявив, что Разум - тоже сила.
А у тебя он - точно ювелир,

Который из простых, казалось бы, мечтаний,
Путём огранки, лишнее убрав,
И довод разума о невозможности поправ,
Заставил мир ожить, его свет преломив чрез грани

Небытия, чьим стражем был назначен Имхотеп,
Которого ты из-за грани призвала,
Достав из прошлого необходимые слова,
Для всех он - грозный страж, а для тебя - лишь раб.

Чтоб скучно не было ещё ты создавала
Архангелов, как раз себе под стать,
И демонов, чтоб равновесье сохранять,
С их помощью ты миром управляла.

А все, кто в твоём мире иллюзорном есть
Живут себе и не подозревают,
Что с ними, словно с куклами, играют,
И выше неба - тоже кто-то есть.

Что их "сценарий жизни" может вдруг
Быть порван "маленькой злодейкой",
Иллюзией себя зовущей чародейкой,
Когда ей опостылит всё вокруг.

Но, раньше времени не стоит горевать,
До этого ведь есть ещё мгновения,
Пока что ей хватает впечатления
За разом раз в свой иллюзорный мир играть.


Отзыв к 1 главе сказки Алика Снегина: http://ficbook.net/readfic/2721930