Ярослава

Вадим Сидоров-Клинский
       Посвящается моей внучке,
       Родившейся 08.08.1999 г. 
 
Твоё имя горит, словно знамя,
Как Ярило над нашей землёй.
Мы России простор яро славим
И судьбы не хотим мы иной.

Предки наши умножили славу
Беспримерным величием дел.
Ум – ведёт, а ирония правит.
Обороной накоплено стрел.

Мы всю рать православную славим
И славянский течёт в жилах сок.
Мы в беде свой народ не оставим –
Вновь  Ярило разбудит Восток.

И на запад уйдут наши стрелы –
Зло агрессии выжгут дотла.
Долг, достоинство будут примером,
Чтобы русская слава жила.

В твоём имени: память державы,
Её ум, луч свободы  и честь.
Расцветают в Руси Ярославы  –
Свет зари и Господняя весть.
      
                8 августа 2012 г.