Мой одинокий друг

Миханна
Из сотни жизней выберешь одну,
Закружишься в подобие карнавала.
Ты одинока, мой далёкий друг,
Не этого ль так страстно ты желала?

Ты в зеркала глядишь, не замечая
Морщины, седину, потухший взгляд...
Не хочешь ли прожить всю жизнь сначала?
Ведь, так бывает - люди говорят...

Не хватит ли воспринимать, как шутку,
Плебейство и неграмотность в речах?
И отчего ты смотришь взором жутким
На пламя, что колышется в свечах?

О чём ты думаешь, мой одинокий друг,
Стоя на службе в подмосковном храме?

Когда-нибудь, вслед за тобой уйду,
И этот выбор сделали мы сами...  .