Тетрадка с золотой рыбкой на обложке

Александр Галяутдинов Фетцер
Где искать ЕЁ,
В месте каком –
На земле,
Под землёй,
Иль на небе,
Может быть на просторе морском?
Я проплыл,
Облетел,
Проутюжил пешком
Сотни вёрст,
Забывая о сне и хлебе,
Но ЕЁ не нашел,
Ни под сводом дворцов,
Ни в лачугах,
Ни в книгах мудрёных...
Я вопросом своим
Изводил мудрецов,
До икоты измучил учёных.

Не подумай, друг мой,
Не любовь я ищу –
Не по женщине вдрызг небосводы...
Если нужно –
То зверя в себе укрощу
Ради Тихой Душевной Свободы.
Ты смеёшься?
Напрасно.
Твой смех - над собой.
К своим чувствам прислушайся –
Слышишь?
То о ней тихо шепчет
Вечерний прибой
Чистым ветром,
Которым ты дышишь.

Пусть тебе повезёт
Много больше, чем мне –
Ты найдёшь,
Обретёшь,
Вознесёшься –
Словно витязь былинный
На белом коне
И Душевной Свободой упьёшься.

Ну а я...
Да что – я,
Лишь рукой помашу
Вслед счастливчику.  С горькой улыбкой
Стих ненужный в тетрадку впишу,
С золотой,
Пообтрёпанной
Рыбкой.